五一荆州熊家冢开放

五一荆州熊家冢开放

2012 04 26 早上8点 带着学生证和身份证 到荆州博物馆领取五一免费的参观熊家冢的票。 如果有学生证去熊家冢两年前是15元,现在价格不清楚。
在新南门外的广场外的公交车站牌 坐直达到熊家冢的车,或者坐到川店再转车,都可以。

荆州一日游

环绕城墙一圈(骑自行车),西门外的太晖观,老南门的关公祠,长江边的万寿宝塔,沙市的章华寺,北门的玄妙观和废弃的盆景园,西门内的博物馆和开元观,51新城国际的终点站张居正墓,东门的江陵碑院。998可到纪南城遗址。
八岭山的落帽台,龙山风景区,辽王墓。川店的熊家冢。
22路的终点的海子湖,3月油菜花,4月的桃花节,5月的端午龙舟赛。
美食 鱼糕 八宝饭 梅菜扣肉 小胡鸭 矮子饼
纪念品 传统的楚国漆器。
民间的荆河戏 挑担围鼓 蛋雕 柚雕等

荆州的熊家冢遗址博物馆经历了很长的 一段时间才终于建成,在今年的五一开放,免费的发了3天的票。为了领取免费的票,我也早早的去排队,身边大多是上了年纪的老人。因为年轻人要么在上班要么在上学还有的不感兴趣。本来政府好心的为市民提供了免费的票。可是在队伍中,有打的有吵的,活生生的一个扰民事件。很多人排队,很多人插队,很多人抱怨,很多人无所谓。
无论怎样,希望在荆州的同学能有机会去熊家冢。
更是希望更多的人来到荆州去看熊家冢。

引用:
原帖由 土家寨子 于 2012-4-25 23:24 发表
2012 04 26 早上8点 带着学生证和身份证 到荆州博物馆领取五一免费的参观熊家冢的票。 如果有学生证去熊家冢两年前是15元,现在价格不清楚。
在新南门外的广场外的公交车站牌 坐直达到熊家冢的车,或者坐到川店再转 ...
唉,我们以为八点开始发票,结果还没出校门,票都已经发完了,遗憾啊!话说您是哪位大仙?恕小可孤陋寡闻。

引用:
原帖由 土家寨子 于 2012-4-27 10:46 发表
荆州的熊家冢遗址博物馆经历了很长的 一段时间才终于建成,在今年的五一开放,免费的发了3天的票。为了领取免费的票,我也早早的去排队,身边大多是上了年纪的老人。因为年轻人要么在上班要么在上学还有的不感兴趣。 ...
请问土家寨子弄到票了吗?

北有兵马俑,南有熊家冢。
可是南冢一票难求啊!

回复 5# 的帖子

很幸运 早上六点去十点弄到了 插队的人太多了  我以前也去过 那时还没有开发好

回复 6# 的帖子

可以买 学生票50 贵了点儿 如果有时间明天要不早点去 明天最后一天啦

回复 4# 的帖子

哦 我是文理学院的 晓燕的同学

引用:
原帖由 土家寨子 于 2012-4-27 17:33 发表
很幸运 早上六点去十点弄到了 插队的人太多了  我以前也去过 那时还没有开发好
你是在哪个售票点买的?我同学早上八点都说票已经完了

引用:
原帖由 土家寨子 于 2012-4-27 17:34 发表
可以买 学生票50 贵了点儿 如果有时间明天要不早点去 明天最后一天啦
想想50也不贵啦,人家毕竟是个楚王的墓啊!

那是学生票 半价 如果没有拿到免费票 建议 不要五一去 人太多了。应该在熊家冢那边买票,因为前年就是那边买的,先这样 我30号去。回来了再交流。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

回复 10# 的帖子

等我去了 再交流

引用:
原帖由 在水一方 于 2012-4-27 17:46 发表

想想50也不贵啦,人家毕竟是个楚王的墓啊!
还没确定是楚王墓吧

我领的票上写的楚王陵·车马坑