悼海地(请用我们的文字送上对亡灵的祈祷!!)

本帖已经被作者加入个人空间

悼海地(请用我们的文字送上对亡灵的祈祷!!)

悼海地

背景:

加勒比岛国海地当地时间20101121653(北京时间13553分)发生里氏7.3地震(根据中国地震台网测定,海地当地时间2010112日下午发生里氏7.3级强烈地震),首都太子港及全国大部分地区受灾情况严重,大片建筑物倒塌,通信全部中断,电力供应和饮用水保障处于极端困难之中。这场海地自1770年以来最严重的大地震,使这个西半球最贫穷的国家遭受到了前所未有的打击。包括总统府和联合国维和部队驻地在内的数百栋建筑坍塌。据国际红十字会初步估计,此次大地震将为海地带来多达300万难民。震中离海地首都太子港15公里海地总理让-马克斯·贝勒里夫(Jean-Max Bellerive)13日称,海地强震造成的死亡人数可能高达10万人。

大洋彼岸的岛国
10万人突然塌陷
向上伸出的手抓住的是黑暗
是无限下陷的坠落

那顿时消失的繁华
经不住地球的小小咳嗽
经不住啊

那些失神的母亲
那些还在噩梦中哭泣的孩子
那些惊惧的魂魄纷纷爬行

蝼蚁的生命也不过如此
人类此刻软弱无力不过一只蚂蚁的生死

他们是再也回不了家了
在去天堂的路上
10万之众浩大的队伍里
他们颓然回头的注视里
满有对人间的深情

平安 平安 平安
一路平安

附件:

悼念1  [时间:2010-1-15 14:49]

废墟的家园1  [时间:2010-1-15 14:50]

救援1  [时间:2010-1-15 14:50]

恐慌惊惧1  [时间:2010-1-15 14:50]

流泪的妈妈1  [时间:2010-1-15 14:50]

祈祷1  [时间:2010-1-15 14:50]

泪啊,,,,,,,,,,,只有。。。。。。。。。。。。。。一种

悼海地2

大片的死亡和毁灭同行
如同噩梦的轮回
我们同时掉在万丈之下
泪水无法打捞
那些沉陷
那些突然停止的心跳

此刻 在那里
多少双手徒劳地刨挖
多少双眼睛干枯

上达天庭的声音
此刻多么虚弱

2010。1。15济南

悼海地3

多么脆弱
此刻我们需要关闭音乐
才足够挡住恐惧
挡住我内心的脆弱

那些跳跃的音符多么不和适宜
欢笑可以拒绝
通知所有的朋友
此时肃然
我们才发现生命不堪一击

静默 哀悼

爲海地死難者而作

作者:冯玉雷  转自海上风论坛

看見一行黑色的數字
           觸目驚心
           難道,那些生命瞬間就失去了溫度
           我不願相信這是真的

但是,我必須知道
           海地黑暗而冰冷的廢墟中
           有多少雙無助的雙手伸向宇宙
           雖然,他們不知道該向何方的大神祈禱

我多麽想摹仿創世的英雄或無所不能的大神
           将災難驅逐到宇宙之外
           我多麽想伸出巨人般的雙手
           将所有遭受災難的靈魂解脫

天上的神啊,而你爲何沉默不語
           人間淚眼無數  凝望海地

2010、1、14

回复 6# 的帖子

那么巧,冯玉雷是我大学的同学。当年我们一起写作,他小说,我诗歌。感谢有文字让我们送上对亡灵的哀思。我也到海上风去看看,我那同学。。。。。。。。

回复 7# 的帖子

真的啊,太巧了,这种时候就体现出了文学家诗人的情感,那么真挚深刻,还有共鸣

我把您的诗也转过去了

默哀!在新闻上看了发地震的视频,迫为震怖!

这是当年5·12地震时网上流传甚广的一首诗,现在,献给海地的妇女儿童,希望一切都会好起来~~
孩子
快抓紧妈妈的手
去天堂的路
太黑了
妈妈怕你
碰了头

抓紧妈妈的手
让妈妈陪你走

妈妈

天堂的路
太黑
我看不见你的手
自从
倒塌的墙
把阳光夺走
我再也看不见
你柔情的眸

孩子
你走吧
前面的路
再也没有忧愁
没有读不完的课本
和爸爸的拳头
你要记住
我和爸爸的摸样
来生还要一起走

妈妈
别担忧
天堂的路有些挤
有很多同学朋友
我们说
不哭
哪一个人的妈妈都是我们的妈妈
哪一个孩子都是妈妈的孩子
没有我的日子
你把爱给活的孩子吧

妈妈
你别哭
泪光照亮不了
我们的路
让我们自己
慢慢的走
妈妈
我会记住你和爸爸的模样
记住我们的约定
来生一起走
读万卷书,行万里路!

沉重悼念!!!

泪悼

世界追悼日

生命总是那么渺小和无助,默哀。。。

前面这位同学的表情,怎么看都不像是默哀的说:)