非典型田野调查

本帖已经被作者加入个人空间

非典型田野调查

看到这里的帖子都是学术性极强的,来点通俗易懂人人都可以灌水的。

大家晒晒自己喜欢的民族乐器如何?
先抛砖引玉:
我喜欢琵琶。
第一,因为外形,像一颗自然滴落的水珠,意象极美
第二,它含蓄,1234567不会像键盘乐器一样显山露水地排着队等你。
第三,它时而会闹点脾气,比如你久不搭理它了,弦就会慵懒,你得重新调音,就像哄它,呵呵
第四,因为琵琶行
第五,因为琵琶语
第六,没想好

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

人为制造人气,自己定一个先,哈哈

勘误:“定一个”应为“顶一个”。

备注:这次回帖不在意料之中。

实践证明,论坛泡沫也是很容易制造滴!
赶紧撤退, 免得被领导狠批。

这倒也有趣!
楼主之比喻妙哉!琵琶系水珠,与“大珠小珠落玉盘”之意通。
图文并茂,强顶之。精华!
古今多少事,都付笑谈中……

引用:
原帖由 英古阿格 于 2009-8-25 22:21 发表
“……强顶之……”
领导和颜悦色,小的得寸进尺。
小的“斗胆”以为:领导也晒晒自己喜欢的民族乐器才是对此帖的真正支持吧。

顶 顶 顶

这个话题蛮有意思...
我也来凑热闹~~~~
民族乐器里面我最喜欢的是葫芦丝,至于原因嘛和楼主的大同小异,现上几首自己觉得很经典的曲子,一同品略下它的风采~~
《天涯歌女》
《山歌好比春江水》
《阿里山的姑娘》

引用:
原帖由 张国伟 于 2009-8-26 09:48 发表
民族乐器里面我最喜欢的是葫芦丝,……现上几首自己觉得很经典的曲子,一同品略下它的风采~~
《天涯歌女》
《山歌好比春江水》
《阿里山的姑娘》
有链接就好了,如泸沽湖之恋(葫芦丝)

试试看,行不行。

好像行!,不过就不知道是不是经典版本,如果有错再改了,的确好听!

葫芦丝作品:

《天涯歌女》

《山歌好比春江水》

《阿里山的姑娘》

不能厚此薄彼,也分享一曲自己喜欢的。

琵琶语:
本帖最近评分记录

俺是音乐盲。
喜欢箫、爱尔兰排箫,钢琴、笛子次之。
音乐犹如一泓静水,一方碧空,一种独坐,无关悲喜,更多是一种从容与沉静。最好的音乐是天籁,但余仍未达此境界,恐此生也难以企及。

宗次郎《故乡的原风景》

http://v.mofile.com/show/EFO4NJM2.shtml
不知何因放不出来,有意者可点击上面网址。

故乡的原风景 宗次郎

谢谢!
天曳乃天人也!