一件哭笑不得的糊涂事

本帖已经被作者加入个人空间

一件哭笑不得的糊涂事

睡得正香的时候,突然被楼上一阵刺耳的电钻声吵醒,睁眼一看,呀!天都亮了。
心里狠狠骂了楼上几句:大家装修他不装修,大家住进去了,他装修了。
打开手机,18:28,再关上,突然脑袋里面电光火石般闪过一个念头,8:20的飞机!我应该坐8:20的飞机去南昌!
天哪!现在已经是18:28,也就是6:28了?

我一下跳了起来,一边穿衣服,一边在心里感激楼上,好在他的装修把我吵醒了,否则不知要睡到几点。
来不及多想了,我冲出卧室,抓起书包,脑袋里面一闪:什么最重要?身份证!钱包钥匙和手机!
取出包,抓了一把衣服塞进去,百忙之中没忘了抓上手机充电器,来不及穿皮鞋了,套上凉鞋就冲出家门。
这里到机场,就算打车,也得一个多小时!想省钱坐机场大巴是没可能了。
跑出门一看,有点冷,糟了,穿少衣服了,只好倒回来,抓了一件外衣。
再一看,电梯刚刚上楼,不能坐电梯了,跑下去吧。

跑出小区大门,真幸运,门口就停着一辆的士,一个乘客正在跟司机结账。
顾不得那么多了,我把行李往里一扔,自己先坐上了车。
结果那司机慢腾腾地在那找钱、打票,把我急坏了。
扭头一看,刚好后面又来一辆空的,我抓起行李跑下来,拦了后面这辆车就走。

一路上我不停地催司机快点,司机问我几点的飞机,我说8:20,司机说:“要是不堵车,还有点希望。”
车走了三四分钟,还在玉泉路口,我心里那个急呀。恨不得把前面的车都铲进下水道里去。
我嘴里不断念叨:“师傅,麻烦你快一点。师傅,能不能超这辆车?”
最后司机烦了:“你别催,我被你催得乱了,分心!”我只好说:“好,好,我不催,你尽量快一点。”
我不停地看手机,16:38,16:39,16:40……,天啊,还没到五棵松呢。
16:52,终于上了四环,松了一口气。

西四环上,
司机大概也已经把油门加到极限了,因为我听到车内不断发出“注意安全”的自动警报声。
我一看这速度,有希望!
在北四环走了不到一半路,前面一片车尾红灯,我一看,这下要玩完。
我不停地嘟嚷:“北京真是有病,天都没亮,才7点钟就堵成这样。”
司机也不理我。
走走停停,我越来越绝望,看来误机是肯定的了,我脑袋里面开始计划误机后的补救工作了。
7:30,我还在北四环上,我几乎彻底绝望了。奇怪的是,工作人员居然也不给我电话。

算了,我主动点吧。
小常半天没听电话,不知道是不是正在办登机手续,可是,办登机也不会听不到电话呀?
终于接通了。
我先做了一番自我批评,说自己因为喝了点酒,忘了上闹钟,结果现在堵车,还在北四环上下不来:“你们先上机吧,别等我了。我怕我赶不上了,不过你先告诉我应该停在几号门,到几号台办手续最快。另外麻烦帮我问一下,下一班到南昌是几点?”
小常居然停了一会没回答我。我想,这帮家伙等久了,肯定是生气了。
过了一会,小常问:“是施老师吗?”
“是,是。”
“您现在哪里?”
“我还堵在北四环上呢。”
“您快回去吧,我们是明天的飞机。”
“什么?不是29号吗?”
“是啊,今天是28号啊。”
“不会吧?是你搞错了吧?今天才28号?”
“没错,施老师您快回去吧,明天早上8:20。”
“哦,那就好那就好,可把我急死了。谢谢谢谢!”
放下电话,我转头问司机:“请问今天是28号吗?”
“是。”
“你肯定吗?”
“是。”

我打开手机,翻开吕老大的短信:“9月28日即下周二上午9点半文江博士论文开题报告,敬请您莅临指导。”
看来是老大搞错了,他把27号弄成了28号,搞得我提前了一天。
我再翻开小常昨天发给我的短信:“老师您好,明天29日早上7点,我在三号楼10号门等。”
怎么小常也搞错了,如果昨天27号,那么昨天怎么能说“明天29日”呢?
这么多错怎么聚到一起的?百思不得其解。
我让司机调头。可是,向西的路堵得更死。
干脆坐地铁回去吧。
上了五号线,一看这么多人,心想,今天是怎么回事,站台上的人看起来一点都不像赶早班的样子?

突然,我被自己的一个念头击得差点跌地上:现在是晚上!
我刚才睡的是午觉!
天啊,我把28日晚上当成29日早上了。

我无比沮丧,一路骂着自己糊涂蛋,坐了一个多小时的地铁,回到鲁谷路。
正深一脚浅一脚往家走,突然看见边上还走着同事刘方喜朱作梅一家,有气没力地打个招呼。
方喜奇怪地问:“上午看你还在所里,怎么现在就拎着个大包出差回来了?”
我唉声叹气地把前面的故事讲给他们听,
当听到“施老师您快回去吧,明天早上8:20”这一句时,他们一家笑得走路都走不动了。
当听到我是午睡醒来当早晨时,朱作梅已经笑得直不起腰了。
朱作梅不停地说:“你不至于吧?”
等我把行李包打开给他们看,看到我那一团一团乱七八糟的衣服时,他们才算彻底相信我的故事。

就这样,回到家,给陈泳超打了个电话。
泳超说:“你的手机难道不是显示18点的吗?”
我说:“是啊,可是,把它减去12小时,不就是6点吗?”

好了,故事讲完了,我得睡觉去了,要不明天早上真睡过头了。

施老师您太逗了!!!!!!像看小说似的,哈哈。早上可一定要起来啊

谢谢萍MM,我已经准时起床了。

施老师,您这个故事真是太有意思了

哈哈

幽默的施老师!

我刚看开头时就已经纳闷了,18点啊,施老师,怎么是早上呢?您是怎么用24时计时法的啊!
竹林青青,微风徐来

还有,您没感觉天是越来越暗,而不是越来越亮吗?哈哈
竹林青青,微风徐来

看得好困扰头好晕的日志啊!哈哈!我看了前面还想,这日本和我们也没那么大的时差呀!嘿嘿~~~

可惜题目标明了:“哭笑不得”“糊涂事”,既然已经作了总结和定性,所以看起来只有放心的快乐少了很多悬念和担心,在设想:如果题目是“一件事”,我看起来会不会多牺牲一批神经细胞?哈哈

不过这体现了一些精英人士的一种生活状态和现代科技带来的新压力,以后有可能的话尽量靠拢“桃花源”的生活节奏,有益身心健康,呵呵
祝好!

现代化带来了快捷与方便,也造成了生存的焦虑与挣扎……
昨天在昆明赶火车,看表时看成了8点多,因火车出发时间为10:40,就不紧不慢地吃了饭,还在书店看了会儿书,等上了公交车,前面指示器却显示为:10:30.大惊,再仔细看自己的手表,也是10:30.一切都太迟了……
幸好,从昆明到丽江,还有高快客车,就返回车站重新买票,折腾到丽江已是晚上11点了。
古今多少事,都付笑谈中……

哇咔咔,哦嘎嘎,哈哈哈。。。

笑死。。。

多少年前,我也干过同样的事儿,只是把时间弄晚了整整一天,也就是24小时:
久别的大学同室好友乘火车从昆明到成都经过西昌回兰州,那时我正好在家。
我们约好在西昌火车站碰个面儿,结果我去了怎么也找不到她,郁闷之极。
回家的一路,百思不解,心里在一直在骂她“不守信用”。。。
一到家跟老爸抱怨起来,这才发现,日子被我完全弄错了:
她在头一天已经从西昌经过,找不到该出现的我,一路也肯定在骂我“不守信用”。。。
当然那时还没有手机这些玩意儿,那时从城里到火车站的5公里,只有公交大巴觉得好远。

----------------------时间分割线----------------------------------

想到这一出的时候,这个在兰州的“她”正在来我家的路上涅:
我们大学同学──中央民族学院汉语言文学系80级3个班的同学(1班+2班+北京班)──这个国庆要在香山大聚会~~
我们“汉80(2)班”毕业后已经聚过多次,包括“十年首聚”,“十八年再聚”,班主任70华诞聚会等等~~
今年国庆同年级3个班的同学相聚还是头一回。
很期待。。。

该换块表了。

引用:
原帖由 TeigEnte 于 2010-9-30 17:13 发表
该换块表了。
换表就换瑞士表吧——权当给瑞士做一次广告,哈哈。
不过,爱东看时间用的是手机,上面只显示冷冰冰的数字,不显示时间所在的位置。
弄错时间人之常情,可像爱东这样的错时的故事,实在有趣。——也真难为爱东了,还能这么个错法。