【实况转播】乌丙安老师三号群QQ在线聊天

【实况转播】乌丙安老师三号群QQ在线聊天

信息来自中国民俗学会网志愿者团队3号群!本帖将做实况转播和整理报道!

坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

乌老自由谈(整理贴,截止2010年6月10日18:23:19):

无边、无忌是我1955年-1958年的两个笔名
无边是————发表民俗随笔和杂文
无忌是发表民俗政论用的,
这两个笔名反映了我一贯的生活态度和治学态度
年轻的时候,对生活,从眼前一直看到视野的尽头,什么都喜爱!都那么有趣!
高中在巴盟草原一块绿洲上的喇嘛庙里度过的,下课后转一圈儿,都是远远地地平线
喜欢唱长调牧歌
回到宿舍,在油灯下喜欢给同学们修皮靴
冬天,挤在墙角下晒太阳取暖,我教给同学织羊毛袜子
熄灯后,给同学们讲小时候跟着猎人五叔出猎打狼的故事
顺便说说:藏獒达莱就是在出猎时和我结成生死之交的
五叔是著名的猎手,我的偶像,从小就给我讲打狼的经验,告诉我:“狼有进士之才”将很多狼的聪敏、足智多谋的故事
我对人间、动物界......都感兴趣
至今不变,把自己沉浸在对全部生活的感受和思考中

欢迎关注“中国民俗学论坛”微信公众号,可通过查找“中国民俗学论坛”或“folklore-forum”添加

微信公众号投稿邮箱:folklore_forum@126.com

MY GOD!
这种机会都能被你们把握住
强!!!!!!!!!

鲶鱼姐姐,还在激动呢!

引用:
原帖由 木兰山人 于 2010-6-10 18:24 发表
鲶鱼姐姐,还在激动呢!
我现在是冲动了
冲动的冲回去修改聊天记录
我怎么就这么胡说八道呢

我想学修皮靴。。。。。。。。。

太有才了,这个场子一定能火~~继续跟踪..............
强烈希望小波继续报道~

我是可能没机会了,因为我没有电脑。哪位志愿者如果见到乌老在群内聊天时,就把他说的话跟贴在这个主题下吧!
我们不是搞个人崇拜,而是乌老在诉说他一生的生活、学习、工作的经历,希望这对大家都有俾益。让我们向前辈学习,努力成为一个合格的民俗学人吧!

真是遗憾,昨天周波通知我去群里,不过正赶上开会,开到很晚,错过了!遗憾啊!

每个人的人生都这么美好吗?
感觉乌老每天都能发现生活的美好~~

回复 10# 的帖子

每个人的生活那都是一样,在平淡平凡平实中度过,但是怀有一颗上进与豁达的心态,每天都是精彩!
坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

乌先生这几天在屈子故里参加端午活动,期待回来后呈现新的精彩

哎呀以后这样的聊天一定要事先公开宣传啊.错过 了.还在有恩施老弟的"抓拍"

四六级考试,13:13:29:52乌老师很突然的在群里说话了。所以没来及通知大家进入恳谈会交流群,请大家见谅。
大考大玩儿,小考小玩儿,不考少玩儿!加油!加餐!加休息!祝一切顺利!!
几十年来就没有午睡
保证正常睡眠6-7小时,足矣!要做到:入睡快,睡得实!
外语、国语、方言都是在错误中学好的!
语言就是要说的!说错了也要说,就从说不好变成说好了!
欢迎关注“中国民俗学论坛”微信公众号,可通过查找“中国民俗学论坛”或“folklore-forum”添加

微信公众号投稿邮箱:folklore_forum@126.com

哈哈,波波真是好同志,我也来补充一点噻
2012年6月19号早上 6:35:12
昨天从三峡飞回家,今早起来看看志愿者团队盆友们昨晚聊了些什么有趣的话题,哦!世界末日......同性恋......都是好大的课题!!!
6:37:20
安静地睡你们的早觉吧!诸位,晨梦最甜美!!!